Лечение игромании

Амбулаторная программа терапии игромании “Вне Игры!”

 

Программа психотерапии игровой зависимости “Вне Игры!” (психологическое лечение игромании, коррекция психологической зависимости от азартных игр) 

Программа терапии игромании УИПА опирается на научно-обоснованную Интегративную личностно-ориентированную развивающую модель психотерапии аддикций с доказанной эффективностью (подробнее об ИЛОР модели смотри литература об ИЛОР).

Целью терапии в ИЛОР подходе является не только и не столько воздержание человека от игры без желания вернуться к ней, сколько его гармоничное пихологическое состояние и полноценная социальная жизнь. То есть игровая ремиссия является всего лишь условием для того, чтобы человек мог научиться жить полноценно и счастливо. Наша задача не в том, чтобы человек перестал играть, а в том, чтобы у него пропало желание играть вследствии того, что все, что получал с помощью игры, этот человек теперь может получать еще в большей степени от жизни (и, как следствие, потребность в игре пропадает).

Преимущества программы УИПА:

Амбулаторный режим. Программа проходит в амбулаторном режиме. При этом клиент не «вырывается» из среды и может применять навыки, приобретенные в программе, практически сразу же в реальной жизни. В амбулаторной программе отсутствует «синдром госпитализма» – привыкание к пребыванию в стационаре, стресс дезадаптации при выходе из него, что в большинстве случаев приводит к срыву. Так как большинство людей с игровой зависимость способны некоторое время воздерживаться от игр без помещения в стационар, амублаторный режим им подходит лучше. Кроме того в амбулаторной программе значительно меньшая стоимость (более, чем в 3 раза), чем в стационарной реабилитации.

Профессиональный подход. В программе «Вне игры!» работают исключительно профессиональные психологи с соответствующим образованием и большим опытом работы (смотрите специалисты УИПА). Не используется и не будет использоваться принцип работы волонтеров (когда работают бывшие клиенты, только прошедшие программу, без соответствующего профессионального образования).

Однородная группа. Программа ориентирована исключительно на игровую зависимость. В группе не смешиваются клиенты с разными зависимостями (наркоманией и алкоголизмом). Доказано, что специализация группы на начальном этапе на один вид зависимости значительно повышает эффективность. В такой группе гораздо больший уровень доверия и рабочего потенциала, чем в смешанной нарко-алко-игро группе.

Семейная терапия. В курсе серьезно усилено направление работы с семьей, что позволяет проработать один из самых главных факторов игрового срыва – напряжение в семейных отношениях.

Адаптированная научно-обоснованная методология. Программа опирается на научно-обоснованный и культурально-адаптированный подход. Программа супервизирована и рецензированная специалистами наркологии, психологии, психотерапии, социальной работы. Работа проводится в сотрудничестве с научными организациями и проводятся научные исследования.

 

Структура программы терапии игромании

Программа состоит из двух последовательных курсов: основного (длительностью три месяца с главной целью помощью в прекращении игры и стабилизации психологического состояния) и дополнительного поддерживающего (длительностью девять месяцев, направленного в большей степени на личностное развитие и терапию травм, нанесенной зависимостью).

Первый основной курс. Длительность 12 недель. Частота занятий 3 раза в неделю (с 19:30 до 22:00 понедельник, среда, пятница).

Задачи основного курса: прекращение игры, работа с патологическим влечением к игре (“тягой”), обучение навыкам воздержания от игр, стабилизация психологического состояния, работа с состояниями депрессии, тревоги и др., помощь в решении семейных конфликтов.

Занятия: тренинг самоанализа, тренинг профилактики срыва, мотивационно-аналитические задания, терапевтическая группа, анализ недели, тренинг коммуникации и семейный семинар.

При желании, клиенты могут продолжить программу, оставшись на второй дополнительный курс, который в большей степени рассчитан на развитие личности.

Второй дополнительный курс: Длительность 36 недель. Частота занятий 2 раза в неделю (с 19:30 до 22:00 вторник, четверг).

Задачи дополнительного кусра: проработка прошлого опыта игры и работа с чувствами вины и стыда; обучение способам здорового удовлетворения потребностей, которые раньше удовлетворяла игра; развитие навыков эмоциональной регуляции; полное избавление от желания вернуться к игре; нормализация семейных отношений.

Занятия: тренинг профилактики срыва, терапевтическая группа, тренинг саморазвития, групповая семейная терапия.

 

Стоимость прохождения: 4200 грн./месяц (1050 грн./неделя).

Предлагаем ознакомиться с Часто задаваемыми вопросами.

Место проведения: г. Киев, ул. Р. Окипной 1 (м. “Левобережная”).

Контактные телефоны: +38 063 413 11 80, +38 067 296 91 24, +38 099 272 32 10